САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЁЛКА
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Хакасское УФАС отменило итоги

Хакасское УФАС России отменило итоги не выгодного заказчику аукциона.

Речь о проведенной закупке на поставку 15 системных блоков для главной больницы Хакасии.

Аукцион на поставку компьютеров для ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница им. Г.Я. Ремишевской», проведенный в сентябре, прошел очень конкурентно и имел все шансы на значительную экономию бюджета заказчика.

Однако из-за избыточных требований к заявкам участников самые выгодные ценовые предложения были незаконно отклонены. На заказчика пожаловался один из участников закупки. В деле разбирались специалисты региональной антимонопольной службы.

-За поставку 15 системных блоков боролись 10 поставщиков со всей страны, – рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – При подаче ценовых предложений начальная максимальная цена контракта – более 933 тысяч рублей – была снижена в два раза. 15 компьютеров за 461,6 тысяч рублей были готовы поставить в республиканскую больницу компании из Зеленограда и Санкт-Петербурга. Однако их заявки, вместе с тремя другими были отклонены заказчиком по причине «несоответствия заявок участников требованиям размещенного аукциона».

Заказчик установил к закупке «национальный режим», как того требует действующее законодательство. То есть приоритет в закупке отдается поставщикам российского товара либо товара, произведенного на территории Евразийского экономического союза. Все 10 участников закупки – поставщики из разных регионов нашей страны – предлагали российские системные блоки. Половину из них комиссия заказчика отклонила из-за того, что в своей заявке они не указали конкретное наименование программного обеспечения к предложенным системным блокам.

– Требование заказчика указать наименование программного обеспечения комиссия УФАС признала избыточным. Достаточно было указания его наличие в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин.

Итоги аукциона специалисты ФАС отменили, предписав исправить закупочную документацию в соответствии с требованиями законодательства. Заказчику необходимо исполнить предписание до 21 октября. А далее –провести закупку снова.

– По условиям проекта контракта, 15 системных блоков для главной больницы Хакасии будут поставлены в течение 15 дней с момента подписания контракта с выигравшим участником.

 

Здравствуйте!
 

Рад приветствовать Вас на официальном сайте Администрации муниципального образования Райковского сельсовета!

 

Здесь Вы можете познакомиться с работой администрации, планах и перспективах развития нашего села.

 

С уважением, Глава
Райковского сельсовета

Нечкин В.Ю.

 

Режим работы сельсовета:
 

Понедельник – 8.00 – 16.00
Вторник – 8.00 – 16.00
Среда – 8.00 – 16.00
Четверг – 8.00 – 16.00
Пятница – 8.00 – 16.00
Суббота – выходной
Воскресенье – выходной