САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЁЛКА
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Охрана главной больницы Хакасии

Главную больницу Хакасии год будет охранять абаканская охранная компания.

Сразу две жалобы поступили в региональную антимонопольную службу на одну закупку – обе признаны необоснованными.

С августа текущего года по август 2023 года охраной нескольких зданий Республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской будет заниматься абаканская компания ООО «ГК «Бастион». Аукцион на оказание услуг по физической охране лечебных корпусов больницы и обеспечение пропускного и внутриобъектового режима не обошелся без жалоб в антимонопольную службу.

Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России:

– Аукцион на право охранять несколько корпусов республиканской больницы (в том числе – поликлиника, здание приемного покоя, хирургический корпус, хозблок, Центр амбулаторного диализа), лечебные корпуса №1, №2, Проходная) состоялся в конце июля и был очень конкурентным – заявки подали 9 участников. Среди них – местные охранные организации, красноярские, новосибирская и из г.Орел.

При рассмотрении заявок комиссия заказчика отклонила две красноярские и орловскую компании за отсутствие информации о лицензиях и несоответствующей справки участника о крупной сделке. Аукцион выиграло ООО ГК Бастион из Абакана с наименьшим ценовым предложением – 11 млн рублей. Победитель снизил начальную максимальную цену контракта* на 37%.

Таким результатом остались недовольны две охранные организации, обе красноярские. При этом одна из них участвовала в закупке, но ее предложение было на 4 млн рублей больше, чем предложил победитель. Вторая же вовсе не принимала участия в аукционе, однако жалобу написала.

– Оба обращения комиссия Хакасского УФАС России признала необоснованными. Заказчик на законных основаниях установил требования к транспортным средствам ГБР (они должны быть зарегистрированы в ОВД, иметь специальную раскраску, информационные надписи и знаки, т.д.), оснащению транспортных средств группы быстрого реагирования средствами видеофиксации; об оказании услуги охраны с использованием группы быстрого реагирования и безвозмездном оборудовании постов охраны «тревожными кнопками. А также требования о предоставлении лицензии на частную охранную деятельность и на виды услуг – в документации написано: «копии лицензий или документов, подтверждающих наличие действующей лицензии, или копии выписки из реестра лицензий». Это соответствует требованиям законодательства.

—————————–

*НМЦК, установленная заказчиком, – 17,6 млн рублей.

 

Здравствуйте!
 

Рад приветствовать Вас на официальном сайте Администрации муниципального образования Райковского сельсовета!

 

Здесь Вы можете познакомиться с работой администрации, планах и перспективах развития нашего села.

 

С уважением, Глава
Райковского сельсовета

Нечкин В.Ю.

 

Режим работы сельсовета:
 

Понедельник – 8.00 – 16.00
Вторник – 8.00 – 16.00
Среда – 8.00 – 16.00
Четверг – 8.00 – 16.00
Пятница – 8.00 – 16.00
Суббота – выходной
Воскресенье – выходной