САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЁЛКА
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Освещение на сельских улицах

На сельских улицах Хакасии скоро станет светло.

Администрация Имекского сельсовета Таштыпского района Хакасии подписывает контракт на выполнение работ по организации наружного освещения. До конца октября текущего года на трех сельских улицах будут установлены светодиодные светильники.

Речь об улице Советская в селе Имек, улице Советская в деревне Нижний Имек, улице Молодежная в деревне Верхний Имек. Освещение на сельских улицах будет проводить красноярская фирма за 1,3 млн рублей. Победитель аукциона снизил начальную максимальную цену контракта более чем на 33%. Хотя закупка прошла конкурентно – поставить и установить светильники в Таштыпский район Хакасии вызвались 6 компаний – без жалоб на муниципального заказчика не обошлось. Комментирует ситуацию Ксения Лебедева, руководитель региональной антимонопольной службы:

– Один из участников аукциона на выполнение работ по организации наружного освещения нескольких улиц Имекского сельсовета обратился в УФАС Хакасии с жалобой. Заявитель не мог смириться с победой конкурента и попытался притормозить или даже добиться отмены результатов торгов.

Муниципального заказчика он заподозрил в неверном выборе победителя – без учета приоритета продукции отечественного производства. Сам он предлагал светильники российского производства за 1,8 млн рублей.

Мы провели внеплановую проверку аукционной документации и признали жалобу необоснованной. Муниципальный заказчик предписанное законом положение* о приоритете поставки радиоэлектронной продукции российского производства применил. В ходе процедуры был отклонен поставщик, предлагавший товар из Китая. Победитель поставит в Таштыпский район российские светильники с необходимыми сертификатами, но за более выгодную сельскому бюджету цену.

При этом мы обнаружили небольшие недочеты в аукционной документации, которые будут устранены при подписании контракта.

——————————–

*С 2019 года в нашей стране действует Постановление № 878 «О мерах стимулирования производства радиоэлектронной продукции на территории российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По действующим нормам законодательства, если в аукционе два и более участников предлагают российские товары разных производителей, заявки остальных участников, предлагающих иностранный товар, автоматически отклоняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здравствуйте!
 

Рада приветствовать Вас на официальном сайте Администрации муниципального образования Райковский сельсовет!

 

Здесь Вы можете познакомиться с работой администрации, планах и перспективах развития нашего села.

 

С уважением, Глава
Райковского сельсовета

Абатова Б.Р.

 

 

Режим работы сельсовета:
 

Понедельник – 8.00 – 16.00
Вторник – 8.00 – 16.00
Среда – 8.00 – 16.00
Четверг – 8.00 – 16.00
Пятница – 8.00 – 16.00
Суббота – выходной
Воскресенье – выходной