САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЁЛКА
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Единый госреестр недвижимости

Единый госреестр недвижимости Хакасии содержит сведения о 715 тысячах земельных участков и объектов капстроительства.

Абакан, 14 сентября 2021 года, – В апреле этого года Росреестр Хакасии и Правительство РХ утвердили Дорожную карту по наполнению Единого государственного реестра недвижимости республики необходимыми сведениями. Цель установленных мероприятий – создать точный, полный и достоверный реестр недвижимости региона.

Несмотря на то, что в единый информационный ресурс о земле и недвижимости уже внесено сведений о более 715 тысячах объектов недвижимого имущества, но, к сожалению, в нем 35% земельных участков не имеют зарегистрированных прав, а 28,7% объектов капитального строительства согласно реестра не имеют собственников. Это значит, что владельцы такой недвижимости уязвимы перед законом.

По словам руководителя Росреестра Хакасии Ольги Анисимовой, если гражданин пользуется земельным участком без оформленных на него прав, то продать, подарить или передать в наследство такой участок не получится. Или, например, владелец захотел получить кредит в банке под залог нового жилого дома. Дом был построен, а права на него не зарегистрированы. В таком случае банк откажет в сделке. А у человека сроки: переезд в другой город, работа, отпуск. Чтобы избежать подобных курьёзов мы настоятельно рекомендуем людям своевременно оформлять права на недвижимость, обращаясь в МФЦ с заявлением о госрегистрации своего права. Это поможет и распорядиться имуществом на законных основаниях, и пополнить единый госреестр недвижимости точными и полными сведениями.

Узнать, внесены ли права на недвижимость в ЕГРН, можно с помощью выписки из Единого госреестра недвижимости. Это единственный источник, содержащий актуальные данные об объектах недвижимости и их владельцах. Выписка непременно потребуется при совершении любых сделок покупки-продажи недвижимости, при оформлении наследства, приватизации, дарении, кредитовании в банке, при судебных спорах и в других ситуациях.

Заказать выписку из ЕГРН в бумажном виде можно в любом офисе МФЦ или Кадастровой палаты. Получить выписку из ЕГРН в удобной электронной форме, без посещения указанных организаций, можно на портале Росреестра и сайте Госуслуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здравствуйте!
 

Рада приветствовать Вас на официальном сайте Администрации муниципального образования Райковский сельсовет!

 

Здесь Вы можете познакомиться с работой администрации, планах и перспективах развития нашего села.

 

С уважением, Глава
Райковского сельсовета

Абатова Б.Р.

 

 

Режим работы сельсовета:
 

Понедельник – 8.00 – 16.00
Вторник – 8.00 – 16.00
Среда – 8.00 – 16.00
Четверг – 8.00 – 16.00
Пятница – 8.00 – 16.00
Суббота – выходной
Воскресенье – выходной